Receita

Receita! Pavê (maravilhoso) com biscoito de maizena

segunda-feira, agosto 01, 2016 Luana Calazans 4 Comments



ALERTA, ALERTA, ALERTA!!!!!!  

Oi, oi, oi galera! Essa chuva de alertas ai é só pra dizer que se você ta de dieta com certeza vai sofrer lendo esse post haha

Nessas férias me dediquei bastante a aprender (de verdade) à cozinhar. De verdade porque saber fritar um ovo é fácil, eu tentei aprender a cozinha BEM, e durante essas minhas longas aventuras na cozinha™ tive um lhouca vontade de aprender a fazer pavê, mas não era qualquer um, aquele bem bom mesmo!

E, apesar e existirem inúmeros sites de receitas topissimos por ai, foi muito difícil encontrar uma que me agradasse e que desse para fazer com os ingredientes que todo mundo tem em casa

A receita é feita em 3 partes (montagem, recheio, cobertura), NÃO DA TRABALHO, são etapas para facilitar mesmo! Então bora lá! 

Você vai precisar de:

Montagem:
1 pacote de biscoito de maizena
1 copo de nescau pronto (como se você fosse beber, vamos usar para molhar os biscoitos)


Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 ovo, mas vamos usar SÓ A GEMA
1 colher de sopa de maisena

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocalate em pó

Modo de preparo:

Como a receita é feita em etapas, começamos pelo recheio e depois vamos para a cobertura, só por questão de organização.

Recheio: 

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a gema do ovo e mexa (ainda com o fogo apagado) até que a gema dissolva e adicione a maisena;
  2. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Quando engrossar apague o fogo.

Cobertura: 

  1.  Em uma panela, coloque o creme de leite, o achocolatado, a margarina e leve ao fogo;
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

A montagem do pavê:

  1. Monte seu pavê em um recipiente de pelo menos 3 dedos de altura;
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito (já molhado no nescau que você preparou lá no começo da receita) e assim continuando até que a última camada seja de biscoito;
  3. Por cima da última camada de biscoitos, coloque a cobertura;
  4. Dê um toque final com farelo do biscoito de maisena.
  5. PRONTO! Leve a geladeira por umas 5h e já pode atacar!
Essa receita encontrei no site Receita Maneira e dei uma adaptada na hora da montagem para ficar mais tchan, sabe? 
É muito facinho de preparar e é maravilhoso de gostoso!
Já fiz aqui em casa 3 vezes e é tão bom que acaba mega rápido haha Espero que gostem! 
E ah, se fizer ai, me conta o que achou, beleza? 


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4 comentários:

  1. Oi Luana vim retribuir sua visita no meu blog e me deparei com essa receita que me deu água na boca e não pude deixar de comentar, vou experimentar com certeza, amo um doce e sei que também vai sucesso aqui em casa. Beijinhos!!!

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  2. Olá Lu,
    que post é esse menina!! Só de olhar fez eu engordar uns 5 Kg. Eu amei e com certeza farei a receita, volto aqui para te contar como ficou e se conseguir posto uma foto.
    Beijos lindona e obrigada por essa receita maravilhosa.

    meumundosecreto

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  3. Ai que delicia!! Amo pavê! Me deu até fome agora kkkk
    Amei essa receita, vou até anotar pra fazer qualquer dia ;P

    Beijooos
    Yanna Karim

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  4. Que delicia! Vou tentar fazer. <3

    www.kailagarcia.com

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